首页

即时要闻

康复工程研究院成功举办2021年泰山科技论坛
2021-12-01 06:03  


20211130日下午14点—18点,由滨州医学院康复工程研究院承办的2021年第50期泰山科技论坛顺利召开,鉴于疫情防控要求,本次科技论坛采用线上报告的方式召开。本次论坛主题是召开第七届国际康复医学与康复工程前沿技术临床转化大会暨滨州医学院第四届新时代中国康复医学人才培养国际高峰论坛。本次论坛的主办单位是山东省科学技术协会;承办单位是滨州医学院康复工程研究院,烟台市康复产业技术研究院,滨州医学院康复医学院和滨州医学院科学技术处;媒体单位是联合日报创业创新周刊,山东科技报。

本次科技论坛共邀请到了七位康复医学与康复工程领域的国内外知名专家,他们分别是英国利兹大学机器人与自动化首席教授谢胜泉,徐州医科大学的张潇教授,上海第九人民医院的王金武教授,上海交通大学的曹其新教授,浙江中医药大学的陈健尔教授,滨州医学院康复工程研究院的李古强教授和滨州医学院烟台附属医院的徐林教授。各种专家分别就医疗机器人:从物理康复到创新医学;智能革命,创意未来——拥抱智慧医疗新时代;骨关节外科康复机器人研发与临床转化;基于泛在机器人技术的运动康复评估系统探索;康复医学教育现状与发展趋势;烟台市康复辅助器具发展现状与思考;距腓前韧带损伤的诊断,治疗与早期康复给大家奉献了一场场精彩的报告。各位专家的报告深入浅出,大家受益匪浅,收获颇丰。



关闭窗口

版权所有:滨州医学院-青岛理工大学康复工程研究院

技术支持:南京苏迪科技有限公司